Всемирная история виноделия

Вино имеет богатую историю, уходящую в глубину веков. Самые ранние сведения о получении напитки из сока винограда датируются периодом 8000 лет назад на территории современной Грузии. На Балканах виноделие возникло около 4500 до н.э. и получило наибольшее распространение в Древней Греции, Фракии и Риме. Вино играет важную роль в религиозных обрядах от греческого бога Диониса и Вакха римской эквивалентно представлены вина и напитки также используется в христианских обрядах Евхаристии и еврейской Кидуш.

История виноделия богата на всевозможные легенды и мифы. Но археологические данные свидетельствуют, что самым ранним из известных производств вина существовало 8000 лет назад в Грузии, и 6100 лет назад в Армении.В январе 2011 года в одной из пещер провинции Вайоц-Дзор Армении провинции был найден винодельческий пресс, изготовленный 6000 лет назад. Эти места находятся в пределах природной территории Европейского Vinifera и виноградной лозы Vitis. Возникновение виноделия ученые относят к древней культуре Шулавери-Шому, существовавшей на территории Грузии и Армении. Об этом упоминается справочнике Tacuinum Sanitatis, изданном в XIV 14 веке.

Другие древние области производства вина были обнаружены в Греции. Они относятся к 4500 до н.э. Литературные упоминания о вине содержаться в произведениях Гомера (XI веке до н.э.), Алкмана из Спарты (VII век до н.э.), и других. В Древнем Египте, в гробнице Тутанхамона нашли шесть амфор вина, помеченных именем главного винодела фараона»Kha’y». Следы древнего ремесла виноделия также были найдены в Центральной Азии провинции Синьцзян, они относятся ко второму и первому тысячелетию до нашей эры. Продолжение статьи — http://www.gulievwine.com/tasting/vino-i-vinodeliye/

дрг

Источник — http://www.gulievwine.com/tasting/vino-i-vinodeliye/