Украинское вино: пить или не пить?

Всегда интересно мнение «со стороны». С ним можно не соглашаться. Можно «делать поправку» на то что это мнение — «купленное», или – «необъективное», но… Знать его все-таки стоит..
Мнение пяти известных сомелье и экспертов, что происходит с отечественной винодельческой отраслью, ну и, конечно, выяснил, на какие украинские вина есть смысл обратить внимание — http://www.vinmoldova.md/index.php?mod=analytics&id=4109
Евгения Николайчук, автор проекта Winespiration: «На украинские вина не просто стоит обратить внимание, а я активно призываю изучать и познавать эту категорию на нашем рынке. На самом деле, нам повезло, у нас абсолютно уникальная возможность наблюдать за тем, как все перерождается и меняется. Скажите, кто из французов может похвастаться тем, что пил первый французский Гевюрцтраминер, например? Никто! Эта честь досталась их предкам. А вот у нас есть такая возможность.
Какие-то сорта винограда вот только-только были посажены на нашей земле. Какие-то технологии впервые внедрены. По сути, виноделы так называемой «новой волны» еще находятся на этапе проб и ошибок. Поэтому никто не гарантирует «высший пилотаж» и даже не может пообещать стабильности качества от года к году. Но то, что прогресс есть — вполне очевидно.
Из личного опыта: еще два года назад я утверждала, что в Украине нет, и пока не будет хороших белых вин украинского производства. И недавно на одной из дегустаций я была абсолютно очарована вином «Наддніпрянське 2012» от Винодельческого Хозяйства Князя Трубецкого. Рислинг. Чистый, правильный, типичный рислинг. Значит, могут!
Естественно, кто-то считает, что лучше подождать, пока украинское виноделие окончательно встанет на путь «от количества к качеству», когда виноделы научатся получать стабильные результаты из года в год, когда, покупая бутылку украинского, «уж точно не промахнешься». А кому-то, как и мне, интересно наблюдать за процессом и прогрессом в действии. Украина все еще не винная страна, все еще с дикими законами относительно производства и все еще верит в «миф о порошковых винах.»
Это и другие интервью на — http://www.vinmoldova.md/index.php?mod=analytics&id=4109
Фото — Styler
o_women_and_wine_facebook_650x410