Голубое вино GIK

Шесть молодых испанских предпринимателей (Inigo Alday, Imanol Lopez, Jen Besga, Gorka Maiztegi, Aritz Lopez, Taig Mac Marthy) решили нарушить вековые традиции производства классических вин, начав производство вина голубого цвета, которое называется — Gik!
На вкус это голубое вино похоже на сладкое белое, но при этом его необычный цветовой тон создан комбинацией антоцианов (пигмент в кожице винограда) и натурального красителя индиго, кроме этого в вино добавляется некалорийный подсластитель.

gik-goluboe-vino-6

Aritz Lopez, соучредитель компании, говорит, что голубой оттенок в его вине символизирует «движение, инновации, текучесть, изменения и бесконечность». Как правило, многие винодельни создают рекомендации относительно объединения конкретных вин и блюд, в которых изложено, как и с чем следует пить и сочетать вино, чтобы насладиться его вкусом. Но создатели необычного вина Gik пошли в другом направлении. Они говорят, что не верят в правила дегустации вина и не думают, что нужно изучать библию виноделия, чтобы насладиться бокалом вина. Именно поэтому они рекомендуют пить их сладкое голубое вино в сочетании с чем угодно: суши, анчоусами, начос с гуакамоле, пастой карбонара, копченым лососем, пиццей, и так далее

blue-wine-gik-23

Что характерно, эти шесть испанских предпринимателей вообще не имели предыдущего винодельческого опыта, они просто хотели создать что-то действительно инновационное, поскольку считали, что винодельческой промышленности Испании не хватает немного революции и новых идей. Видимо, парни вдохновились успехом мерцающего ликера Viniq, который похож на вращающуюся галактику, когда его наливаешь в стакан.

blue-wine-gik-21

Источник — http://locals.md/2016/ispanskie-vinodelyi-sozdali-goluboe-vino-gik/

#голубое_вино #gik_blue_wine #революция_идей