«Вино — поэзия в бутылке».

Спасибо предпринимателям, которые знакомят ценителей продуктов виноградарства с достижениями виноделов Старого и Нового Света.

Но, особая благодарность нашим землякам, которые знакомят жителей планеты Земля с талантами нашей страны…

«Колонист» получил свое название от болгарских колонистов, населяющих юг Одесской области в XVIII веке. Именно их заслуга в том, что некогда заброшенная территория превратилась в цветущий край и стала родиной виноделия.

Основатель и владелец компании Иван Плачков является потомком этого народа. На ТМ «Колонист» изображен портрет его прадеда, который был одним из первых болгарских колонистов Бессарабии.

Плачковы основали семейную винодельню в 2005 году. Для ее создания было выбрано особое место — Придунайская Бессарабия. Регион, где виноградарство являлось одним из занятий древних греков и фракийцев, населявших эти земли.

Вина ТМ «Колонист» изготавливаются из винограда, выращенного на юго-западных склонах крупнейшего пресноводного озера в Украине — Ялпуг.  Уникальный микроклимат здешних мест создает особое сочетание температуры и влажности. Виноградники хорошо прогреваются лучами солнца и продуваются теплым ветром.

О том, как было создано предприятие, какие ставит перед собой задачи коллектив сегодня и планы на будущее Вы можете узнать на официальном сайте ТМ «Колонист» — http://kolonist.com.ua

Источник, фото — «Колонист»
Колонист