Праздничный стол не мыслим без бокалов с игристым вином

Одно дело, когда мы видим рекламные ролики, а другое — фотографии тех или иных продуктов в социальных сетях. Это — факт популярности…

И бокалы с пенящимся праздничным вином — часто становятся центром композиции.

 

Шампанское… Прошли новогодние праздники и, пожалуй — не найдется такой семьи, у которой за праздничным столом, на протяжении «длинных» январских праздников, не было бы шампанского. Хотя сама традиция встречать наступление Нового года шампанским под бой часов — не такая уже и «древняя».

Развитие промышленности и технологий в XIX веке коснулось и производителей шампанского. Его производство стало массовым явлением и сам напиток стал более доступным для широкого круга покупателей.

Бутылочный способ шампанизации — наполнения вина пузырьками — считается элитным. по такой технологии изготавливается самое дорогое шампанское в мире «Вкус бриллиантов».

Украинское шампанское значительно дешевле импортных аналогов. Его цена сейчас стартует от 70 гривень. Но невысокая цена отечественного вина вовсе не означает низкое качество. А награды, полученные на международных выставках — говорят сами за себя.

Кстати и фальсификата среди украинских шампанских вин практически не встречается: какой смысл подделывать то, что продается по цене, практически равной себестоимости выпускаемой продукции? Так что покупая наше «игристое» (например — «Болград» ) вы не рискуете прикоснуться к суррогату.

Да, не лишне вспомнить, что термин “шампанское”  — допускается использовать в контексте вин, созданных во Франции, в провинции Шампань, по специальному технологическому процессу. Метод и технологический процесс, который используют в этих краях получил название —  “шампанская технология” (champagne method) или традиционной технологии (méthode traditionelle).

Так вот, на постсоветском пространстве именно такой метод используют большинство серьезных производителей вина. Украина не стала исключением и зарубежные любители полакомиться «вином с пузырьками»  посещая нашу страну любят побаловать себя этим напитком.

#шампанскоеукраины #настоящееигристое