Красное вино — полезно для здоровья

Полезные свойства красного вина

Тот факт, что красное вино положительно влияет на здоровье — уже никто не оспаривает.

Безусловно — в разумных дозах (которая у каждого — своя).

Многочисленные исследования подтверждают его благотворно влияние на сердечнососудистую систему.

Люди, регулярно выпивающие бокал этого напитка, менее подвержены инфаркту миокарда и другим заболеваниям, связанным с сердечной недостаточностью.

Это действие обусловлено содержанием в вине керцетина, флавоноидов и ресвератрол.  Концентрация полезных веществ в красном вине определяется технологией производства и сортом винограда.

Очень важно, чтобы в процессе производства в вино попадала как кожура (содержащая яблочную и винную кислоты, лимонную кислоту, азотистые соединения и пектин), так и косточки(насыщеные полифенолами, дубильными и минеральными веществами).

 

В вине содержится ресвератрол — активное вещество, которое снижает уровень холестерина, обладает противовоспалительным действием, является антиоксидантом и антимутагеном.

Кроме этого, эти вещества замедляют развитие рака и угнетает новообразование, развитие и прогрессирование раковых клеток.

Помимо этого, спирт в сочетании с ресвератролом и содержащимися в вине кислотами опасен для многих возбудителей, например, сальмонеллы, при этом нормальное функционирование кишечной флоры не нарушается.

Мужчинам рекомендуют пить не более 2-х бокалов в день, а женщинам —  не более одного бокала.

Важно знать, что красное вино содержит этанол, который относится к ядам и наркотическим веществам. Поэтому неумеренное его потребление может привести к отравлению и зависимости, которая может перейти к тяжелому алкоголизму.

 

польза таблица